Работаем:
По будням
10:00 - 21:00
Суббота
10:00 - 18:00
+7 (495) 642-55-26
+7 (926) 751-37-14 WhatsApp
info@uradres-moscow.ru
  • Главная
  • Юридический адрес и фактический адрес

Юридический адрес и фактический адрес

Юридический адрес и фактический адрес по номерам ИФНС

Loading...
1 - 14 из 49 результатов

Что такое: Юридический адрес и фактический адрес

Такие формулировки, как юридический адрес и фактический адрес, не отражены в законодательстве. В официальных документах речь идет о местонахождении руководителя ООО, ИП, ПАО, НАО и т. п. Но в силу того, что реалии бизнеса отличаются от текстов законопроектов, появились такие понятия. Речь о них пойдёт далее.

Юридический адрес

ЮА необходим для осуществления деятельности предприятия, он указывается в ЕГРЮЛ и служит для связи со следующими субъектами:

  • контрагенты;
  • фонды;
  • банки;
  • суды;
  • ФНС.

Если вы не знаете, какой офис или административное здание больше подойдёт для вашего бизнеса, прежде чем юридический адрес и фактический адрес купить, воспользуйтесь бесплатной консультацией юристов компании Uradres-Moscow. Наши сотрудники ответят на все вопросы и помогут определиться с нужной вам услугой.

Закон позволяет использовать место проживания учредителя как юридический адрес и фактический адрес. Но это не всегда удобно. В таком случае, помимо приходящий на домашней адрес документации, выездная проверка ИФНС также будет осуществляться по месту жительства учредителя.

Фактический адрес

ФА — это адрес расположения руководителя организации или самого предприятия. Такой термин отсутствует в законодательстве, но применяется на практике.

Юридический адрес и фактический адрес обычно не совпадают из-за слишком частых переездов организаций. При появлении более выгодного варианта фирма меняет фактический адрес, а переоформление бумаг занимает слишком много времени, чтобы уделить этому внимание. А в некоторых случаях бизнес не требует помещения, тогда ЮА используется только для регистрации деятельности и связи с контролирующим органами.

К тому же частая смена ЮА привлекает внимание ИФНС, раньше подобным образом можно было избежать плановой проверки. Поэтому к фирмам, часто меняющим ЮА, ИФНС может проявлять повышенное внимание.

Если же ваш случай уникальный, компания Uradres-Moscow подберет подходящий юридический адрес и фактический адрес, официальный сайт организации позволяет ознакомиться со всеми услугами, которые помогут вам не отвлекаться от бизнеса на сторонние юридические тонкости.

Как выявляется недостоверный ЮА

До 2016 года не было строгих требований к адресу местонахождения фирмы. Это привело к множественным регистрациям различных предприятий на одном объекте. В 2016 году закон о регистрации юрлиц был дополнен пунктом о ложных сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ. За этим последовали многочисленные проверки объектов массовой регистрации, которые выявили несовпадающие юридический адрес и фактический адрес тысяч компаний.

В современных реалиях основными критериями недостоверности ЮА для ИФНС или судебных органов являются:

  • возврат отправленной ими корреспонденции, 
  • регистрация более пяти компаний на один адрес.

Помимо безвыездной проверки, ИФНС может направить налогового инспектора для проверки адреса регистрации предприятия.

Так как юридический адрес и фактический адрес могут быть признаны несоответствующими по причине оставления без внимания почтовой корреспонденции, Компания Uradres-Moscow предлагает юридический адрес и фактический адрес в Москве с обслуживанием почтовой корреспонденции, пришедшей на купленный адрес, а также с принятием выездных проверок.

Требования к ЮА

Юридический адрес и фактический адрес, купить которые на выгодных условиях можно в магазине Юрадрес-Москва, исключают критерии, которые могут послужить для признания адреса недействительным.

Например, выявление контролирующими органами регистрации фирмы по адресу недостроев или разрушенных зданий, может послужить причиной признания адреса организации недостоверным, что позволит исключить предприятие из ЕГРЮЛ через 6 месяцев после выявления нарушений. Чтобы этого избежать, юридический адрес и фактический адрес должны подбираться только проверенными юридическими организациями.

Другие причины признания ЮА недействительным:

  • отсутствие документов, подтверждающих правомочность собственника сдавать помещение в субаренду; 
  • отрицание владельцем помещения передачи гарантийного письма; 
  • несогласие собственника объекта на регистрацию ЮА.

Отказ в регистрации фирмы по причине недействительного ЮА случается повсеместно. Не всем удается правильно подготовить документацию и соблюсти все правила с первого раза.

Компания Uradres-Moscow гарантирует полное соответствие всех предоставляемых адресов критериям контролирующих органов, а в случае форс-мажоров, — полный возврат потраченных средства на адрес и юридические услуги.

Помимо продажи адресов, наша компания предлагает следующие услуги для юридических лиц:

  • смена наименования, директора, устава;
  • внесение изменений в учреждение, ЕГРЮЛ;
  • регистрация учреждений.

Также мы берем на себя доставку документов по Москве, это позволит вам не отвлекаться от дел, пока мы выполняем работы по выполнению ваших задач.

Юридический адрес и фактический адрес отзывы

Отзывов нет